"Mousse Trufada de Limão com Chocolate"







Simples de Fazer...

Esta sobremesa viralizou no final do ano de 2016.
Tipo  virou moda ensinar/socorrer com esta receita nos Foruns do Facebook e no You Tube.

A crise financeira do Brasil, fez o povo ficar  atrás só  de receitas  sobremesas baratas de fazer.



Mousse Trufado  Limão com Chocolate
Mousse Reveillon (nome viralizou You Tube e Facebook)

Mousse de Limão
  • 5 limões taithy suculentos, casca fina + para amarelos (retire o suco e as raspas)
  • 2 latas de leite condensado (cada lata 395 g)
  • 400 g 400 ml - creme de leite culinário (comprado de 1 litro, com teor de gordura 24% 26%)
  • 1 colher (sopa) gelatina incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
Ganashe  de Chocolate
  • 200 g de chocolate verdade (chocolate com no mínimo 28% de manteiga de cacau, o ideal é a partir de 32%), usei Nestlé Noblesse
  • 200 g ou 200 ml de creme de leite culinário (comprado de 1 litro, com teor de gordura 24% 26%)
Cobertura polvilhada a Gosto
  • Flakes (granulado chocolate melhor  -  para polvilhar)
  • Waffer ou Bis quebradnho a gosto




Pilotando a Cozinha com Priscila

1 - Limão - Dos 5 limoes, retire, rale a  casca de 2 limões. Aqueça o limões 20 segundos no microondas. Pegue com pano, corte com cuidado, que espirra quente, e retire o suco. Assim quentinho, sai + suco de limão.

2 - Mousse Limão - Hidrate 1 colher de sopa de gelatina incolor em 6 colheres de sopa de agua. Leve para aquecer no microondas por 35 segundos. Retire e mexa até ficar liquido. No liquidificador 400 g de creme de leite (denso grosso), o leite condensado, o suco de limão e a gelatina. Bata bem. Misture manualmente as raspinhas. Despeje numa taça de pé alto, leve ao freezer, para acelerar a formação de película na superfície.

3 - Ganashe -  Misture 200 g de chocolate em pedaços com 200 ml 200 g de creme de leite culinário (denso grosso), leve ao microondas por 1 minuto, retire do microondas, mexa sobre a mesa  até ficar liso. Despeje sobre a mousse de limão que você, já com 1 película formada.

4 - Cobertura - Polvilhe flakes e pedaços de waffer ou bis quebrado.

5 - Sirva estupidamente gelado.






Opinião pessoal:

Após viralizar, tipo todo mundo fez... Fiquei curiosa com sabor do conjunto na boca.
Não importa se sobremesa viralizou, se  para todos foi classificada como  Mousse Reveillon
Tudo é uma questão de gosto pessoal.

No meu gosto pessoal não é Reveillon e nem Natal,  eu tenho em mente, desejo, nestas datas comer doces + impactantes. 

É sobrema boa, não é impactante, é só boa. 
Não tem cara do meu reveillon ou do meu natal.  
Tem cara sobremesa de um  domingo comum para mim.  
Sobremesa boa express que soluciona!







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