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domingo, 1 de janeiro de 2017

"Bolo de Fuba com Milho Cremoso"

Desejo a todos, comendo saúde em 2017.

A falta de dinheiro, incrível, só compra, só paga coisas que prejudicam a saúde.
2017 é o oficial  ano dinheiro curto.
2017 é o ano que a nossa  inteligência mental, a nossa saúde emocional será testada todos os dias.
Todo esse novo stress, faz o efeito,  comer + instantaneamente.

Saindo menos de casa ,  2017  com certeza será o ano todos  nós estaremos + tempo  na cozinha de casa, nos próximos 365 dias.

2017 é ano que todos vão visitar maçiçamente sites, blogs, instagrans, you tubes, facebooks, atras de receitas o tempo todo.

Comer saúde 2017 é não  perder o foco  todo o dia,  priorizar a saúde  em tudo, desde 1.a refeição do dia no café da manhã e  até nas receitas + simples. 

Vou iniciar esta cozinha 2017,  com uma receita simples, com fibra, saudável, sem glutén, também é a receita + pesquisada na google pelos brasileiros: Bolos de Fubá.

A receita abaixo + em conta de fazer $, similar, comparando com o  nosso delicioso  do Bolo de Milho Delicioso dos Padres. Apesar da coincidência próxima dos ingredientes, comendo são 2 bolos com sabores diferentes e texturas diferentes.

Este bolo bolo nasce com miolos diferentes, sem creminho e com creminho, depende do jeito você assar, abaixo no preparo explico.






Bolo de Fubá com Milho Cremoso


Liquidifique (rende 1,400 litro de vitamina líquida)
  • 4 ovos grandes crus inteiros (60 g unidade pesado com casca - 240g ovos)
  • 200 ml de leite de coco
  • 125 ml de óleo de milho ou girassol
  • 1 lata de leite condensado - 395g
  • 50 g de açúcar cristal ou refinado - 6 colheres (sopa)
  • 1 lata de milho com o líquido que veio nela (200 g escorrido - com líquido 300g
  • 115 g de flocos de polenta pré-cozidos (usei Polentinha) - 10 colheres de sopa ou para quem gosta de medir em copo de requeijão de 250 ml, 115 g são exatos com 200 ml de flocos
  • 10 g - 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Forma:
  • Asse untado só com óleo ou spray desmoldante
  • Forma ou refratário com no mínimo 2 litros de capacidade interna


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1) Liquidifique com o liquido que veio na lata de milho, até ficar bem miudinho. Bateu com açúcar cristal bata por maior tempo. O resultado será vitamina rala de 1,400 litro.

2) Despeje esta vitamina, numa fôrma / ou refratário, apenas untada de óleo, ou desmoldante aerosol, com capacidade mínima de 2 litros.

Sem Creminho - Bolo de Milho Ùmido para comer quentissimo acabado de sair do forno, o resultado é assim - Asse em forno a gas pré-aquecido por 30 minutos.

Com Creminho - Igual a minha foto, asse em forno preaquecido à gas, com vapor de água, coloque 1 forma de água fria no chão do seu forno, cheia de água, acenda o forno, e aguarde ficar quente por 15 minutos, forno preaquecido, coloque o bolo, abaixe a temperatura para 180.o 200.o e asse pelos mesmos 30 minutos. Aqui você tem tirar do forno, apesar de dourado, estara parcialmente mole, é o creminho. Neste estilo você tem esfriar completamente antes de cortar, para o creminho endurecer.


Fonte: Esta receita é da Ana Maria Braga, Mais Você, com o nome de Bolo de Milho, foi ensinada 2 vezes recentemente, em junho 2016 e agora nas férias da Ana (janeiro 2017), com a Cissa assumindo o programa no lugar dela. O Bolo de Milho da Ana, nasceu sem creminho, porque assou normalmente no forno a gas, a seco.

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