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sábado, 22 de maio de 2010

"Rocambole de Batatas Assado"

Prato único...
Não é nhoque, só que tão bom quanto!

Rocambole de Batatas Assado

A receita ensinada na televisão é uma delícia! A intenção era servir uma falsa janta. Comendo é janta mesmo. Rocambole e Salada, não precisa mesmo de + nada. Sustenta sem ser tão pesado qto. nhoque, gostinho de comida de mãe no capricho...

Agora vou viajar nesta receita de massa, só incrementando com outros recheios...

Rocambole de Batatas Assado

Massa de Rocambole de Batata - de batedeira:

  • 500 g de batatas em purê - acabado de fazer
  • 2 colheres (sopa boa) margarina (acrescentar no purê enquanto esta quentinho)
  • 2 ovos grandes (gemas no purê - claras batidas em neve)
  • 40 g - parmesão (4 colheres de sopa)
  • sal
  • noz moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 125 ml de leite (1/2 copo de requeijão)
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Recheio de Frango com Queijo Canastra Úmido:
  • 1 peito de frango cozido (à gosto) e desfiado
  • azeite ou óleo
  • 1 pimenta dedo-de-moça fresquinha picada sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1 boa cebola branca picadinha
  • cenoura crua filetada a gosto
  • 2 tomates picados com tudo
  • 1 copo do caldo do cozimento do frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) páprika doce
  • oregano
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo (não para engrossar para valer que o recheio precisa ser + molhadinho mesmo)
  • cheiro verde à gosto
  • 300 g de queijo canastra fresco esfarelado (é um tipo semi curado - a Teka Borba pede na receita dela o curado mesmo, esse comendo é melhor que mussarela)
Molho Bechamel Caseiro:
  • 5 colheres sopa margarina com sal
  • 1 fiozinho de óleo de milho
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • parmesão é o seu sal nesta receita - 50 g parmesão - 5 colheres sopa
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • 1 caixinhade creme de leite tipo UHT - 200 g (longa vida
  • 1 pitadinha de fermento em pó para bolo (garante que o creme de leite de caixinha não talhe)
Molho Vermelho:
  • 1 Pomarola Salsa e Cebolinha (essa foi preguiça mesmo...)
Para Servir:
  • parmesão
  • salada
Rendimento Testado pela Priscila:
  • refeição para 6 adultos com repeteco garantido - não é nhoque + sustenta igualzinho...
  • massa - tabuleiro para assar n.o 3
  • para servir refratario grande n.o 3 - segura o molho e tudo...

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Massa de Rocambole de Batata Assado de Batedeira - Cozinhe as batatas com casca. Esprema quentinhas com casca para agilizar, que o espremedor mesmo separa tudo. No purê quentinho, coloque a manteiga, as gemas, o parmesão, o sal, a pitadinha de fermento em pó, desmanche com leite aos pouquinhos, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Bata as 2 claras em neve e acrescente. Vai deixar o purê fofo, mas ainda pesado... Deite o purê de batata de claras num tabuleiro n.o 3 forrado com papel manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar em forno preaquecido a 180.o C por 35 a 40 minutos.

Recheio - Enquanto assa prepare o recheio. Seguindo a refoga na sequencia.

Bechamel Caseiro - Derreta a margarina com óleo que frite a farinha de trigo até ficar amarelinha. Acrescente leite de pouquinhos, o restante, mantenha no fogo até engrossar tudo...

Montagem - Terminou de assar, enrolou e serve imediatamente... Tudo quentinho. Abra papel aluminio no granito ou pano de prato limpinho passado da gaveta. Massa assada vire quente mesmo, sobre ele. Espalhe o recheio quentinho de frango que você fez e enrole. Ele quer vazar de todos os lados, concentre como puder. Deixe enrolado por 5 minutos, com pesos dos lados, só para ele ficar quieto e se convencer que será servido agora enrolado...

Servir - Acomode o Rocambole no centro do refratario. Dos lados coloque o molho bechamel e por cima o Molho vermelho. Ele se mescla sozinho servindo, assim é + gostoso de comer. Salada e parmesão para finalizar.

Fonte: A receita é da culinarista Teka Borba (SP) que ensinou na televisão no antigo programa Mulheres em Foco, da extinta Rede Mulher de Televisão, epoca que o programa foi apresentado pela Claudinha Pacheco. O Rocambole de Batatas da Teka foi ensinado um molho + chiquetoso, todo de cogumelos. Para se tornar + possivel na minha realidade semanal, foi servido molhadinho com Pomarola e Bechamel caseiro.


Obrigada do coração
Priscila

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9 comentários:

M. disse...

Hummmmm, está maravilhoso mesmo!!!
Bjs e bom domingo!
Madalena

ELIANE TAVEIRA disse...

Delícia de rocambole, Priscila!
Receita anotada imediatamente...

Bjos e ótimo domingo,

Eliane

Cozinha Mágica disse...

Oi lindinha! Obrigada pelo aviso da falta de ovos no bolo de cenoura :) já esta correto agora, são 2 ovos.
Priscila que rocambole é esse? ja anotei essa receita. Aqui em casa todos adoramos tudo que leva batata.


Bjokas e um domingo maravilhoso para vc!!!

ameixa seca disse...

Delícia, adoro batatas :)

a responsável pela casa disse...

Oiii Pri, que delicia anotadissima...vou fazer o frango com vinagrete que vc postou a dias atras!!!
Bjinhus!!!
Rose

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia!!!!Pois pode se considerar da família!!!!
Um grande bj!!!!

Ótima semana!!!!Obrigada!!!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Priscila!!!Muito obrigada pela visita!!!Bjs e uma ótima semana!!!

João Mario disse...

Hum... esse pratinho me abriu o apetite...

abraços
João Mario

Emília disse...

Gostei dessa receita, já vou guardar!!
Beijinhos