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sábado, 8 de agosto de 2009

"Pudim de Abacaxi da Vovó" - das Rainhas do Lar

Gelatina de abacaxi, deliciosa de comer!

Pudim de Abacaxi da Vovo
  • 1 abacaxi maduro perola, picado
  • 1.5 litro de água - são 6 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gelatinas comuns sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite "gelado sem o o soro", só o creme grosso (395 g) - ou 1 cx. de 200 g de creme de leite tipo UHT
Pilotando a Cozinha com Priscila (sobremesa de caçarola):

Pique o abacaxi e leve para cozinhar na caçarola por 20 minutos com 1,5 litro de água + 1 xícara de açúcar. Fervendo, misture os pózinhos das 3 gelatinas de abacaxi. Desligue, misture até dissolver completamente. Então misture manualmente o creme de leite. Despeje numa fôrma de pudim untada de óleo, molhada de água que ficou escorrendo de cabeça para baixo um pouco. Leve para gelar. Para desenformar, esquente vapt-vupt na boca da fogão.

Fonte - Comadres Blogueiras:

A irmãs Rainhas Faby e Katita o Blog Rainhas do Lar fizeram muita coisas virar moda entre as blogueiras, inclusive como arrumar a mesa...

Algumas sobremesas delas fizeram sucesso, este Pudim de Abacaxi da Vovó foi um deles. Apareceu na cozinha de diversas comadres pelo Brasil, tudo com foto.

Passo-a-passo do Blog Rainhas do Lar

O Pudim de Abacaxi da Vovó foi até publicado na Revistinha de receitas de banca de jornal Ana Maria, edição 695 de 20 fevereiro de 2009.

Pudim de Abacaxi da Vovó da Andrea Ramos

Dica: Achei que fui vapt-vupt na boca do fogão ao esquentar o bumbum da forma para desenformar. Se vê que não. A maioria das fotos destas sobremesas publicada no Rainha do Lar da cozinha das outras comadres, ele nasce assim com este amarelinho concentrado em cima. O meu derreteu e virou águinha no desenformar.

8 comentários:

Rosana Albuquerque disse...

Amiga Priscila..
Que coisa boa!!Adoro abacaxi e essa receita é bem fácil...
Beijinhos e boa semana.

Olguinha disse...

adorei a receita e parece ser bem fácil. E fica tão bonita!

AROMAS, PERFUMES,SABORES,GUSTILLOS,DE BOLIVIA (COLLAS,CAMBAS, CHAPACAS) Y DEL MUNDO disse...

Fiz a receita, mas não ficou igual que a foto quando desenformei o meu teve mas gelatina do que creme

Porque ocorreu isso?

a) Em vez de utilizar uma lata de creme de leite eu utilizei uma caixinha de creme de leite

b) Eu fiz com um abacaxi que pessava mais ou menos 400 gramas?

c) Para que tenha mais creme do que gelatina o que devo fazer?


Obrigado pela resp

VIVI disse...

o creme de leite coloca-se logo apos derreter a gelatina ?! ele não talha não ? pode ser quente e misturar o creme de leite ?!


viviane (ES)

JULIANA ALBINO disse...

PRISCILA EU FIZ ESTE PUDIM MAS O CREME DE LEITE FICOU COZIDO AO MISTURAR NO PREPARADO.QUAL O SEGREDO?

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