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quinta-feira, 21 de maio de 2009

"Empadinha" - do "Rancho da Empada"

Empadinhas de Frango

Essa é a receita da famosa Rancho da Empada - SP, ensinada pessoalmente pelo proprietario da franquia o Sr. Adelino Brandl no Mais Você da Ana Maria Braga.

É tudo que Sr. Adelino Brandl falou: Crocante, comendo lembra aquela feita de banha de porco de padaria, só que não é esfarelenta. Uma massa que permite trabalhar com produtividade. O que amei foi o jeito dele fazer a montagem.




Massa Profissional de Empadinha

do Rancho da Empada
(ensinada pelo proprietário da franquia Sr. Adelino Brandl):
  • 1,2 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de Doriana com sal (são 2 potes de 500 g - margarina cremosa comum, usar uma gostosa de comer, explicou ele)
  • 2 ovos
  • sal à gosto (se for trabalhar com margarina sem sal)

Rendeu 88 empadinhas com capacidade interna de 35 ml - tamanho Coquetel paulista. Se resolver fazer uma bolinha de massa em cima da empada, como ele fez, renderá menos ainda.


Massa - Eu não fiz a massa na mão, fiz meia receita por vez no processador de alimentos. Deixei descansar na geladeira embrulhada 20 minutos e começei a forrar.

Montagem Profissional do Rancho da Empada - Abre a massa no Rolo Elétrico (aquele de máquina de pastel), vem naquela espessura exata. Usa 2 cortadores redondos, um já é o tamanho para forar a parte debaixo da empada e outro e do tamanho exato para tampar. Que fecha como sempre, puxando uma rebarbinha da borda. O interessante que saem todas igualzinhas na mesma espessura em todos os cantos. A rebarba é quase nada no final, quando acerta exato o tamanho dos cortadores.

Rolo Comum - Eu fiz do mesmo jeito que ele, no rolo de macarrão comum com 2 cortadores redondos tamanhos diferentes. É estranho fazer empadinha assim no inicio, mas como tudo na vida, fazendo a gente pega as manhas...


O tamanho Coquetel mineiro eu não faço, tem um tamanho indecente na minha opinião, é micro, não é mini.

Receita aprovada...






Conheça:

  1. Casulo Mineiro Recheado
  2. Kibe Festinha - do Chef Álvaro Rodrigues
  3. Esfiha - do Chef Álvaro Rodrigues
  4. Bolinhas de Queijo – com Massa de Batata – Blogue Sabores da Lica (Eliana Scaramal – SP)
  5. Ouriço de Frango - da Palmirinha Onofre
  6. Coxinha de Mandioquinha - da Palmirinha Onofre
  7. Empadinhas de Liquidificador - do Receita Minuto - Chef Daniel Bork
  8. Mini Cheese Pie - a White Food predileta do meu filho Michel
  9. Saltenhas - Blogue Sabores de Lica (Eliana Scaramal - SP)
  10. Bombom de Salsicha - Blogue Cafézinho das Cinco (Luciana Macedo - Brasília)




14 comentários:

Mari disse...

Pri querida, tuas empadinhas ficaram lindas, e sendo de fonte segura, e testadas por uma fera como vc, imagino o qto ficaram deliciosas também!!! Sabe q qdo faço empada, também sempre dá menos do que aquilo q a receita diz q vai dar? Eu também sempre as faço maiores.... risos.
Super beijo

Mari

Fla disse...

Então, eu acho que já comi uma empada agora não sei se chamava Rancho ou Casa da empada...rs.
Mas era muuuuito boa.
Eu preciso comprar forminhas, acredita que não tenho?
Estao lindas suas empadinhas.
Beijos
Fla

ameixa seca disse...

1 kg de margarina? Não fica uma massa muito gordurosa?
O aspecto é bom, gostava de provar mas é muita empada para as formas que tenho :)

Carol disse...

Eita, empadinha é muito bem vinda aqui em casa, faz tempo que mão faço. Mega beijo

Valeria disse...

Priscila ,sou devoradora de empadas !Amo,adoro venero e imagina como estou vendo as suas maravilhosas empadas!!
Vou salvar mais esta receita tua ..!!Bjs
Valéria
Papos de Anjo

nanda disse...

gostei dessas empadinhas, Ficaram lindas,e já fiquei até com fome..rsrs
bjs

Anakoelho disse...

Oi Pri!
Lindas e gostosas c/ certeza estão.
Mas é mto calórica,mta margarina...
tenho vontade de achar uma receita boa mas c/ pouca gordura,p. marg.
tenho uma certa resistencia em fazer rec. mto gordurosas...
Quem pode e de vez em quando não mata rsrs...
Abraço,bom fim de semana.

Ana.

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

1 kg de Doriana... Oi Ameixa, não fica não. Fica melhor que outras que já fiz de Banha de Porco ou misturinhas de Banha de Porco + Margarina, ensinadas na tv. Gostei muito da massa do Rancho da Empada, principalmente para montar as empadas. Bj Pri

Debora disse...

Pri,
ficaram lindas suas empadas, ainda não acertei uma receita 10, mas a quantidade de margarina é mta, sempre é metade do peso da farinha, não fica quebradiça? bjus

narciso disse...

aoals, tudo bem, li o seu blog e achei bem interessante, voce saberia me dizer qual o dia ou mes que passou o program com o dono do RANCHO DA EMPADA, pois gostaria de localizar o video, desde já agradeço.

Madalena disse...

Olá Priscila, não sou blogueira, mas visito sempre o seu blog. parabéns
e obrigada por partilhar com tantos detalhes as suas experiências.Gostaria de saber como é o recheio mais indicado para as empadas, um que fique bem saboroso.Moro em Portugal e tenho sempre feito salgados por encomenda, gostaria de aprimorar mais o meu trabalho e as suas explicações têm me ajudado muito. Obrigada mais uma vez.Bjo bjo.

Anônimo disse...

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Márcia Lauzen disse...

Olá,boa noite!
Priscila,estou procurando desesperadamente o video,do Adelino Brandl,quero muito ver ele fazendo empadas.
Não consegui,tentei até no you tube,será que você deixou gravado,pode me mandar?
Ficarei muito grata.
marcia_lauzen@hotmail.com


Bjokas!

Anônimo disse...

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