Total de visualizações de página

.

Todas fotografias e conteúdos são resultado do trabalho duro de produção Priscila Beneducci. Não é legal copiar o conteúdo, para uso no seu blog, site, ou mídia sem autorização escrita da Priscila (contato@bolospriscila.com.br).

quinta-feira, 15 de maio de 2008

"Torta Cuca de Banana" - "Pie da Preguiçosa da Nestlé" - "Bolo Farofinha de Banana"

Pie da Preguiçosa da Nestlé

foto da revista da Nestlé

                                                                             minha foto


É bolo para mesa de Café.
Não é sobremesa.
Deliciosa!




Eu sou suspeita... Amo Bolo Farofinha! Amo uma Cuca rústica! Delícia!

O Michel (meu filho) devora sozinho esta Pie Preguiçosa aos bocados. É uma receitinha simples, uma Bananinha assada com Leite Moça boa de comer. O que mais aprecio que o preparo dela é todo manual (não suja liquidificador, nem batedeira). Como confeiteira eu encaro uma louça, uma senhora pia para lavar todos os dias, preparar uma receita que não gera loução é ótimo. Talvez mais pela preguiça do preparo é que gosto mais nesta receita.

Fonte: Esta é uma receita de uma revista que ganhei da Nestlé na década dos anos 90 com o nome "Tortas com Leite Moça" (tem uma capa linda toda vermelha).

Revista Tortas com Leite Moça

Pie da Preguiçosa da Nestlé
Torta Cuca de Banana
Bolo Farofinha de Banana

Farofinha Doce
(fundo e cobertura):
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) Maizena (amido de milho)
  • 1 xícara ( chá) açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) canela em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
Recheio Simples - Banana + Creme de Limão (cru):
  • 6 bananas nanicas maduras (em rodelas ou fatias, para o meu refratario na foto eu gastei meia dúzia de bananas)
  • 1 lata de Leite Moça
  • raspas da casca de 1 limão
  • suco de 1 ou 2 limões (a receita pede 1 limão só, experimentando a 2.a vez ele ficou mais gostosinho bem azedinho, com 2 limões)


Pilotando a Cozinha com Priscila:
Faça a farofinha na ponta dos dedos, misturando com a colher os ingredientes secos e incorporando a manteiga sem sal na ponta dos dedos. Aplique metade metade no fundo do refratario torteira. Não precisa untar com nada. Deite as bananas sobre a faorofa. Misture o Leite Moça com raspinhas de limão e suco de limão no garfo (engrossa instantaneamente). Despeje por cima o Creme de Limão. Com a colher, vá cobrindo tipo polvilhando por igual, toda a superficie com o retante da farofa. Nivele a farofa com as costas de 1 colher.
Fica assim com a cobertura seca, lisinha, lisinha. Leve ao forno para assar, já preaquecido a 180.o C, por 40 minutos.
A cobertura racha depois de 40 minutos de forno. A foto original da Revista Tortas com Leite Moça tem a superficie mais seca e rachada que a minha. Aguarde amornar para servir a 1.a fatia. Pode comer quentinha, morna e em temperatura ambiente (bolo farofa, uma torta cuca simples de balcão).



Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

2 comentários:

Lohraine disse...

Amei... é mto bom.

Alline disse...

Muito boa!!
Sua farofa ficou mais sequinha pois nao foi ovo, mas ela fica mais bonita assim e cobre melhor. Eu fazia com o ovo mas colocava um pouquinho mais de trigo. E coloquei o creme e as bananas em duas camadas cada.
Parabens pela explicacao e pelo blog!

Abraco